Dando continuidade às
receitas tex-mex, hoje é dia de guacamole!
Nós brasileiros temos o hábito
de comer abacate doce, com açúcar com ou sem leite. No México o abacate é
comumente servido salgado, como a receita de hoje! Se você tem arrepios só de
pensar nisso vale à pena reconsiderar porque é uma delícia!
Além de ser saboroso, o
prato tem como base o abacate, fruta rica em gorduras monoinsaturadas
(“boas”), que reduzem o LDL (colesterol “ruim”) e diminuem o risco para doenças
cardiovasculares.
Ingredientes:
- 3 avocados maduros (tipo de abacate)
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Higienize bem todos os ingredientes.
- Corte os avocados em 2, retire o caroço, raspe a polpa e coloque-a em um refratário. Amasse com um garfo.
- Adicione os demais ingredientes e misture até ficar homogêneo.
- Sirva frio.
Dificuldade:
Fácil
Rendimento:
8 porções
Tempo de
preparo: 30 minutos
Dicas:
- Você pode servir o guacamole com nachos ou pão folha.
- Pelo alto teor de gorduras, o abacate é uma fruta calórica (cada grama de gordura fornece 9 Kcal) e a porção diária recomendada é de 2 colheres de sopa. Logo o guacamole é ideal para ser consumido junto com outras coisas, como alface, queijo, cream cheese, chili e pico de gallo.
¡Buen provecho!
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