quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Receita: Culinária tex-mex – Guacamole




Dando continuidade às receitas tex-mex, hoje é dia de guacamole!

Nós brasileiros temos o hábito de comer abacate doce, com açúcar com ou sem leite. No México o abacate é comumente servido salgado, como a receita de hoje! Se você tem arrepios só de pensar nisso vale à pena reconsiderar porque é uma delícia!

Além de ser saboroso, o prato tem como base o abacate, fruta rica em gorduras monoinsaturadas (“boas”), que reduzem o LDL (colesterol “ruim”) e diminuem o risco para doenças cardiovasculares.

Ingredientes:

  • 3 avocados maduros (tipo de abacate)
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Higienize bem todos os ingredientes.
  • Corte os avocados em 2, retire o caroço, raspe a polpa e coloque-a em um refratário. Amasse com um garfo.
  • Adicione os demais ingredientes e misture até ficar homogêneo.
  • Sirva frio.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Dicas:

  • Você pode servir o guacamole com nachos ou pão folha.
  • Pelo alto teor de gorduras, o abacate é uma fruta calórica (cada grama de gordura fornece 9 Kcal) e a porção diária recomendada é de 2 colheres de sopa. Logo o guacamole é ideal para ser consumido junto com outras coisas, como alface, queijo, cream cheese, chili e pico de gallo.


¡Buen provecho!

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