segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Receita: Culinária tex-mex – Chili




No último final de semana me aventurei na cozinha e preparei um jantar para os amigos. Foram servidos 3 pratos principais: chili, guacamole e pico de gallo.

Estes pratos têm origem texana (sul dos EUA) ou mexicana, daí o nome culinária tex-mex.
A receita de hoje é do chili – uma combinação perfeita entre carne, feijão, tomate e claro, pimenta!

Ingredientes:
  • 1 kg de carne moída (patinho) 
  • 2 latas de feijão cozido (500g)
  • 300g de extrato de tomate 
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas grandes picadas 
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ pimentão vermelho picado 
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 3 dentes de alho picados 
  • 3 pimentas malaguetas picadas
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal, coentro, salsinha e molho de pimenta a gosto
Modo de preparo:
  • Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o azeite e a cebola. Quando a cebola estiver transparente, adicione o alho e refogue até dourar.
  • Em seguida, adicione a carne moída (usei patinho, você pode utilizar a que achar melhor) e mexa até ficar completamente cozida (sem partes rosadas).
  • Adicione o extrato de tomate e os tomates e mexa até incorporar os ingredientes. Adicione a pimenta e os pimentões.
  • Por fim, para não ficarem muito moles, acrescente os feijões drenados (sem o caldo da latinha), o coentro, a salsinha, o sal e molho de pimenta a gosto.
  • Sirva quente.
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Dicas:
  • Você pode servir o chili com nachos ou pão folha.
  • Fica ótimo com alface, queijo, cream cheese e com as outras receitas, o guacamole e pico de gallo.

Depois conta como ficou o seu!

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